«Schönbühl Kulinarik»

Unsere «Schönbühl Kulinarik» bietet eine Vielzahl an feinen und individuellen Köstlichkeiten an. Auch in anspruchsvollen Zeiten, in denen wir nicht in vollem Umfang für unsere Gäste da sein können, bieten wir Ihnen kulinarische Lösungen an. Wir kochen mit saisonalen Produkten aus der Region, die wir frisch für Sie zubereiten. Unsere Speisekarte ist vielseitig und abwechslungsreich.

Aktuell stehen unsere Essenslieferungen ins Quartier sehr hoch im Kurs. Geniessen Sie auf Wunsch oder täglich ein 4-Gänge Menü in ihrem Zuhause. 

Für zwischendurch bieten wir auch etwas Abwechslung an, um die Wartezeit auf Ihren nächsten Besuch bei uns zu verkürzen. Inspiration zum Nachkochen bietet Ihnen unser Küchenchef Oliver Schmid und sein Team in unserer Rubrik «Zeit für Rezeptminuten» an.

Speisekarte

Herbst 2023

Leidmahl

April 2023

Bankettdokumentation

April 2023

2.Traditional Afternoon Tea mit Geschichten vom britischen Königshof

25. Februar 2024

Zita Langenstein bietet ihre Dienste als frei schaffende Female Butler an, oder auch Butleresse genannt. 

Sie ist im Herzen Nidwaldnerin, weit gereist und für Neues empfänglich.

Sie hat ihren Berufswunsch Butler, den sie bereits als 6-jähige hatte, mit viel Einsatz erreicht. Als erste Frau wurde sie in die berühmte Butler-Schule in London aufgenommen und durfte ihre Diplomarbeit, für die sie den ersten Preis erhalten hat, der Queen präsentieren.

Ihre Kunden sind sehr unterschiedlich: Firmen, Familien, Privatpersonen – und dann natürlich die Queen. Zita Langenstein arbeitet regelmässig im Buckingham-Palast. Die solide Basis für ihre ebenso umfangreiche wie erfolgreiche Tätigkeit erarbeitete sie sich im Rahmen einer Berufsausbildung im Gastgewerbe, sowie in diversen berufsbegleitenden Spezialausbildungen unter anderem als dipl. Butler Administrator. Sie ist Referentin und Trainerin in ihren Spezialgebieten Dienstleistungsorientierung, Mitarbeiterführung und internationale Umgangsformen.
 

Nach der erfolgreichen Event Premiere - jetzt Tickets für 2024 sichern

25. Februar 2024 von 14:00 - 17:00 Uhr im Restaurant Schönbühl

Ticketpreis: CHF 59.00 pro Person

Im Afternoon Tea enthalten sind:

  • 3 bis 5 mini Sandwich
  • 3 bis 5 Patisserie-Einheiten
  • Scones, Clotted Cream, Erdbeerkonfitüre
  • Tee vom Königshof
  • Erzählungen von Zita zwischen den Gängen zur Geschichte
    des Afternoon Tea und von
    Ihrer Zeit am Königshof

Tickets unter: 052 630 3250
oder gastroschoenbuehl-shch

 


   
  
 

 

Festtagsmenü laktose- und glutenfrei

Co-Küchenchef Ricardo Schmidtke hatte ein traditionelles Weihnachtsmenü kreiert.

          Geräuchter Tofu im Butternusskürbis
          an Cognac-Spitzmorchelrahmsauce
          mit Kartoffelroulade und Gewürzrüebli   

          ********

          Maroni-Panna cotta mit eingelegten Portweinfeigen und Minze

Das Rezept zum Nachkochen finden Sie im Hausmagazin "Schönbühler 42" Seite 18/19 abgedruckt.

 

Marroni-Panna cotta

150 g         Marronipüree
200 g         Vollrahm, laktosefrei
200 g         Milchdrink, laktosefrei
  40 g         Zucker
    1/2         Vanilleschote, aufgeschnitten
                  und ausgekratzt
    4 g         Gelatine (in kaltem Wasser
                  eingeweicht)

 

Eingelegte Portweinfeigen

2 Stk.         Feigen, reif
  40 g         Honig
200 g         Portwein, rot
100 g         Rotwein, trocken
1 Stk.         Zimtstange
1 Stk.         Sternanis
   1/2          Vanilleschote, aufgeschnitten
                  und ausgekratzt
1 Stk.         Zitronenabrieb
4 Stk.         Marroni

Karamellisierte Baumnüsse

20 g         Zucker
4 Stk.       Baumnüsse

 
 
   
  
 

 

gefüllter Butternutkürbis

1 Stk.         Butternutkürbis
250 g         Rote Rande, gedämpft und geschält
500 g         Tofu, geräuchert
1 Stk.         Eiklar
3 Stk.         Wirsingblätter
                  Salz
                  Muskatnuss, gerieben

 

 

 

Mischpilzduxelles

300 g         Mischpilze
1 Stk.         Schalotte
  20 g         Rapsöl, HOLL
  50 g         Weisswein, trocken
  50 g         Vollrahm, laktosefrei
    2 g         Zitronenthymian
    3 g         Blattpetersilie
1 Stk.         Knoblauchzehe
1 Stk.         Eigelb
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 

Cognac-Spitzmorchel-Rahmsauce

  15 g         Spitzmorcheln, getrocknet
1 Stk.         Schalotte, fein geschnitten
  10 g         Rapsöl, HOLL
500 g         Gemüsebrühe, glutenfrei
  50 g         Weisswein, trocken
  20 g         Vollrahm, laktosefrei
  10 g         dunkle Roux, glutenfrei
    1/2         Abrieb von einer Zitrone
  5 ml         Cognac
                  Zitronenthymian, frisch
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kartoffelroulade

400 g         Kartoffeln, Typ C, in Schale
  50 g         Eigelb
  50 g         Maizena
  50 g         Kartoffelstärke
  20 g         Butter, laktosefrei
                  Salz
                  Muskatnuss, gerieben

 

 

 

Rüebli

 150 g        rote Karotten, gerüstet
 150 g        Pfälzer Karotten, gerüstet
   20 g        laktosefreie Butter
 400 g        Gemüsebrühe, glutenfrei
                  Koriander aus der Mühle,
                  3 Umdrehungen
  2 Stk.       Sternanis
  5 Stk.       Wacholder
10 Stk.       Rosmarinnadeln
  3 Stk.       Zitronenthymianäste
  2 Stk.       Lorbeer
                  Salz

Lieferung für Zuhause oder ins Büro

Unsere Essenslieferungen in Schaffhausen werden immer beliebter. Gerne liefern wir auch Ihnen künftig Ihr Mittagessen nach Hause! Bestellen Sie bis 11.00 Uhr Ihr Menü für den Folgetag.

Das Mittagsmenü besteht immer aus:
Salat, Suppe, Hauptgang, Dessert oder Früchten.
Kosten: CHF 19.50 pro Mahlzeit (Rechnung monatlich)

Für Auslieferungen ausserhalb unseres Niklausen Quartiers, berechnen wir
einen Lieferzuschlag von CHF 5.00 pro Lieferung. Bei einem monatlichen
Bestellwert unter CHF 100.00 werden einmalige Verwaltungsgebühren von
CHF 5.00 berechnet.
 

Ihre Bestellung richten Sie bitte an:
Patric Gonetz, Geschäftsleitung Gastronomie
Tel.: 052 630 32 50  oder E-mail: gastro@schoenbuehl-sh.ch

täglich von 11.45 - 14.00 Uhr

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Bouillabaisse Marseillaise von Oliver

Mai 2020

Kartoffel-Gnocchi mit Pesto von Oliver

August 2020